设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 大悟吴氏 >> 正文
武汉黄陂区境内明朝武德将军吴万七墓修缮工作正式启动
作者:吴隆繁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/10         ★★★

                        武汉黄陂区境内明朝武德将军吴万七墓修缮工作正式启动

                       吴隆繁

3月9日,第二届华夏吴氏巾帼文化“三八”红安论坛活动结束后,来自红安、新县、大悟和信阳“四荣”四大房的后裔代表光忠、茂腾、文涛、隆繁、隆喜、茂景、华明、胜民、隆胜、元清等,齐聚黄陂区长堰镇白龙寺村召开专题会议,共商始迁祖明朝武德将军万七公陵墓修缮事宜。会议由吴隆繁主持,各房宗亲代表踊跃建言献策,大家举手表决一致通过,推选祖墓所在地白龙寺村支书吴华明任修墓总指挥,正式成立祖墓修缮理事会组织,吴华明任理事长,红安、新县、大悟各房后裔代表吴光忠、吴先锋、吴隆繁为副理事长。会议要求:该项工作启动后,在半个月内相关事务要近快完善,并由祖墓所在地再组织配备相关工作专班,尽快做好修墓前期的墓地设计规划、实施方案等各项筹备工作待清明节前“四大房”后裔代表再相聚议定,各房表态积极配合支持。

 

我始祖万七公系泰伯、仲雍第八十五世孙。原籍江西抚州府临川县瓦硝墩人,公文韬武略,策名大司马。元朝末年(约1360年)迁入楚地为官(黄州府守备)因军功卓著,明太祖朱元璋封武德将军,逝后又诰封龙虎将军,赐葬黄陂白龙山,建祠奉祀(今武汉黄陂区王家河镇白龙寺原属万七公家庙),历时巳600余年,墓地在道光癸卯年(1843年)重修,至今又近180年,因风雨侵蚀,年久失修,虽碑存文在,却模糊不清,淹没在荒凉野草之中,其状令人伤怀,后辈情何以堪。故此,修缮始祖万七公墓是每一位吴氏万七公后裔的责任与担当。

修缮始祖万七公陵墓是其近十四万后裔们的共同心愿,现通往墓地的路基和广场巳平整,感谢祖墓地周围居住的各位家人们大力支持!但修墓工作只是刚刚开始,有待继续推进,敬请本族广大宗贤、宗亲多多关注和大力支持!确保祖墓修缮工程能尽快顺利实施,争取2020年清明节举办祭祀活动。


与会各房宗亲代表一致认为,只要大家齐心协力,办法总比困难多,相信有群体的智慧,共同携手将这感恩先祖、积德世孙、功在千秋而意义深远的善举在修缮始祖万七公墓时刻再发扬光大!

2019年3月10日

 

 

                                        万七公后裔代表参加华夏吴氏巾帼文化三八论坛合影

文章录入:吴小艾    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号