设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 大悟吴氏 >> 正文
清明时节缅怀先祖 万七支系祭扫祖陵
作者:吴茂腾    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/2         ★★★

清明时节缅怀先祖  万七支系祭扫祖陵

 吴茂腾

    2019年3月31日 ,鄂豫边区红安、新县、大悟、黄陂四县(区)始迁祖明朝武德将军吴万七四大房后裔三十余人,在湖北吴氏文化发展有限公司(鄂吴宗亲总会)吴隆繁执行会长的组织带领下,对位于黄陂白龙山村的万七公祖墓、红安象鼻嘴村的饶老太君墓地进行了祭祀,而后对2019年重修万七公祖墓这一重大工程,进行了讨论研究,作出了决定和部署。


万七公祖墓设计效果图

    上午九点,位于红安县詹店镇象鼻嘴村饶老太君墓地整洁清新、庄严肃穆,来自万七公后裔“四大房”的代表三十余人(光忠、吉宝、光禄、吉文、宏波、绩祥、再权、茂勇、先锋、文涛、成元、大忠、集朝、大平、晓兵、大贵、基胜、隆繁、少华、祥付、显朝、予明、新桥、元清、华明、隆胜、晋山等),在始迁祖母饶老太君墓前虔诚地上香、焚纸,俯首叩拜,烟花鞭炮响彻云霄,既体现了吴族后裔对先祖的敬意又展示了吴氏后裔的兴旺发达。祭扫完始迁祖母墓地后,上午11点,在黄陂长堰上吴家湾祭祀始迁祖万七公的陵墓。



始祖母饶老太君墓地合影

在祖墓地现场,“四大房”的代表对2019年重修万七公祖墓的设计方案,规划、人员、班子、资金及落实措施第二次进行了充分的实地商讨,最终取得一致意见。这次清明节祭祀活动规模大、内容多、效率高,得到全族14万后裔的肯定和赞扬,为我族今年的各项工作打下了良好的基础。


实地商议祖墓修缮方案

大家一致认为,尊祖敬宗,是做人之本,为人子孙,理应时刻牢记。吴氏后裔枝繁叶茂,家族兴旺、人才辈出。致此,繁华盛世,历史的重担已昭然落在我们的肩上,修缮祖墓是广大后裔的强烈呼声,也是每一位吴氏万七公后裔的责任与担当。故此,重缅怀之情,祭祀有地,追思慎远,敬祖而教后,不忘根本。

                               2019.3.31







2016年修缮的红安象鼻嘴境内始祖母饶老太君墓



文章录入:吴德全    责任编辑:吴德全 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号