设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 大悟吴氏 >> 正文
清明祭祀先祖 宗亲相聚联谊 鄂豫边区荣三公后裔清明祭祖暨召开宗亲联谊会
作者:吴德全    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/9         ★★★

清明祭祀先祖   宗亲相聚联谊 

鄂豫边区荣三公后裔清明祭祖暨召开宗亲联谊会

吴德全

         2019年4月4号,来自鄂豫边区新县、红安、罗山、黄陂、大悟五县区的万七公后裔荣三支各房分支代表齐聚大悟县四姑镇,参加清明祭祖活动暨召开“荣三”支系宗亲联谊会,共同缅怀始迁祖万七公和三世祖荣三公等列祖列宗。




上午8.30分至9.30分,参加联谊会的宗亲一行四十多人,首先参观了位于同兴村的杨松(吴绍镒)革命事迹陈列馆,以及《杨松故居》家族名人展。



上午九点40分召开宗亲联谊会,由吴德斌(九届、十届修谱理事会会长)主持:1、湖北吴氏至德文化发展有限公司(鄂吴宗亲总会)执行会长、本届大悟荣三支祖地宗亲联谊理事会会长吴隆繁致欢迎词:2、通报了黄陂长堰境内的始迁祖明朝武德将军万七公陵墓修缮进展情况,以及倡议筹资等;3、提议对通往四世祖思广墓地广场和路面的硬化建设规划;



各房宗长、宗贤代表吴国华(黄陂)、吴大斌(新县)、吴荣华(大悟)、吴大鹏(红安)等先后分别发言,一致认为:始祖万七公枝繁叶茂、人丁兴旺、人才辈出,此仰祖德荫庇福祐,今国富民强,祖墓修缮正当时!并对修缮始祖墓的专班、设计方案和预算计划等,以及通往四世祖思广墓地的路面和广场硬化提出了很好的建设性意见。



三世祖荣三公墓前焚香祭拜

上午11点,前往三世祖荣三公墓地和四世祖思广公墓地分别举行祭祀,在吴基胜宗长的主持下,宗亲们深情地在先祖陵墓前燃香跪拜,表示对列祖列宗的深切缅怀和崇高敬意!




  

四世祖思广公墓前祭焚香祭拜









       清明是责任、是感恩,是寄托哀思、是心敬,是思接千载、神游万仞,是传承、更是感化和教育。清明,更像是一种精神!





参会宗亲在杨松革命事迹陈列馆前集体合影;




4月6日,河南朝邻健康产业股份有限公司总经理吴继忠(中排左四)夫妇陪同九十高龄的母亲(前排中)回大悟县四姑镇祭祀先祖,尔后与宗亲理事会成员合影。



参加祭祖和联谊会的部分宗亲合影留念

 

                                2019.4.6






文章录入:吴德全    责任编辑:吴德全 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号