设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 大悟吴氏 >> 正文
大悟吴氏宗亲会纪念著名革命英烈杨松(吴绍镒)诞辰112周年暨慰问留守老人文艺演出
作者:陈美皓    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/7           ★★★

金菊红叶映蓝天,红色基因继传承

杨松故里慰留守,多彩四姑迎乡亲

纪念杨松(吴绍镒)烈士诞辰112周年暨慰问留守老人文艺演出

吴    东  、陈美皓

十一月五日,由大悟万七支宗亲联谊理事会和杨松故里当地组织共同筹备已久的纪念著名革命英烈杨(吴绍镒)诞辰112周年暨慰问“留守老人”、“特困供养户老人”演唱会在杨松故里大悟县四姑同兴文化广场圆满谢幕



(上图为演出团队的部分演员及相关领导合影)

来自河南省信阳市金叶京剧艺术团和平桥老年大学民族舞蹈队一行演艺人员三十多人,还有四姑镇红叶舞蹈队以及大悟歌手陈喜安参加了文艺交流演出!

演出活动持续两个多小时,给观众献上了一台精神文化大餐,更呈现出一道亮丽的风景线,吸引了观众和各界人士驻足观看、流连忘返。










(上图为部分演出资料照片)

 

文艺演出前,全体演出人员在大悟万七支宗亲联谊理事会会长吴隆繁和相关领导吴显朝等人的陪同下,参观杨松革命事迹陈列馆和杨松故居家族名人展。






(上图为参观杨松革命事迹陈列馆)

 

 

演出结束后,本次活动组织者吴隆繁陪同演出团队观光了千亩红叶、百亩金菊基地。


(上图为四姑乌桕红叶景区)


(上图四姑镇同兴村将军黄金丝皇菊基地照片)

 

吴隆繁会长在座谈时说:“这次鄂豫两地文艺演出交流期间,既学习了老一辈革命家为党为国无私奉献的精神,又慰问了当地留守老人,弘扬了优秀传统文化,为老区人民注入了源源不断的新鲜血液,不断促进文化艺术的传承与发展,加强两地民间交流与合作,将为文艺事业的传承、创新再立新功。”

 观众纷纷议论说:“大悟万七支宗亲联谊理事会和当地组织的这次活动,蕴含着组织者和演出团队真实地表达出了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵。以这种演唱会的形式纪念革命先辈意义重大,给人印象就是家乡发展的非常好,新农村建设日新月异,老百姓生活快乐幸福,就是缺少一种正能量文化的引领,这也是我们整个国家发展变化中的一个缩影。今天能亲身感受到这里浓厚的传统文化氛围,特别是观看了内容丰富、演绎新颖、魅力独特的演出节目,大家都觉得很振奋人心,广大吴氏宗亲和周边乡镇来的五百多位观众都无不拍手称赞!”

感谢信阳市金叶京剧艺术团、平桥老年大学民族舞蹈队大悟四姑红叶舞蹈队和张英太、陈喜安等各位老师们的精彩演艺,感谢各位领导的关心和大悟电视台、当地公安派出所的大力支持,感谢各位家人们的尽心尽力,更要感谢父老乡亲热情关注和赞颂!

 

 

 

 

 

 

   

 

尊敬的各位来宾:

您们好!

在著名革命烈士、杰出的马列主义理论家、宣传家和革命活动家杨松先辈诞辰112周年暨魂归故里两周年之际:

我谨代表大悟县万七公荣三支系吴氏宗亲联谊理事会,以及我作为这次演唱会活动的倡议人和组织者,向从信阳远道而来的各位艺术家们、大悟歌手陈喜安、四姑红叶舞蹈队等老师们的辛勤演出致以崇高的敬意,向参加今天活动的各级领导和来宾以及县电视台的工作人员、当地公安派出所表示衷心的感谢,道一声您们辛苦了!主办这次演唱会活动,旨在纪念革命先辈,慰问“留守”老人和“特困供养”老人,赞颂革命老区,弘扬正能量,学习老一辈革命家为党为国的无私奉献精神和革命的优良传统,以感恩社会、回报家乡山水的养育之恩,再次谢谢大家,预祝演出圆满成功。

  

 

                                      吴隆繁         

            2019年11月5日

 

 





文章录入:吴德全    责任编辑:吴德全 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备19139172号