设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 滠水吴氏宗亲联谊会 >> 正文
滠水宗亲会陪同当地领导实地查看滠水吴氏祠堂
作者:转载    文章来源:滠水吴氏快讯    点击数:    更新时间:2017/9/11       ★★★
      2017年9月10日,滠水吴氏宗亲联谊理事会会长吴怀福、常务副会长吴怀勇、副会长吴少平、吴恒学、吴怀基、吴亚南和吴祖辉、吴恒利、吴祖武、吴德喜等陪同湖北省古建文物保护首席专家吴晓、黄冈市文物局局长王萍、副局长洪刚,红安县文物局卢书记、周主任以及湖北殷祖古建园林设计有限公司盛总等一行二十多人,冒雨前往红安县上新集镇王郎冲村铁袁家湾实地查看滠水吴氏祠堂,商讨修祠方案和相关措施,达成如下共识。
       一、尽管铁袁家祠堂属于县保文物,但祠堂外观独特、气势恢 宏,是中西结合式建筑,全国少见。若按照文物保护法“修旧如旧、原貌恢复”的原则,进行抢救性地修缮保护,申报评审为省级文物极有可能。
       二、滠水吴氏家族自发、自觉、自愿筹资捐款修缮祖祠,是族人敬祖积德,政府鼓励并值得大力弘扬之举,既顺应了数万滠水吴氏宗亲的意愿,又保护了文物;既依法保护修缮,又凝聚了滠水吴氏宗亲的人心;既完成了祠堂建设,又传承了滠水吴氏文化,必将载入滠水吴氏史册,留芳百世。

      三、滠水吴氏宗亲联谊理事会要再宣传、再动员、再鼓劲,既要一如既往地做好族民的宣传发动工作,又要积极主动地争取省、市、县等文物部门的支持,严格按照文物保护法的有关规定,力争早日完成祠堂修缮设计方案、工程预算、招标、建设、监理等工作,举全族之力,把滠水吴氏祠堂打造成鄂东第一品牌。相关工作正在紧锣密鼓地进行之中……  

          

文章录入:吴良恕    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究会群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号