设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 滠水吴氏 >> 正文
灄水吴氏红安分会2017年度工作总结
作者:吴德喜    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/6           ★★★



 

2017年度,湖北滠水吴氏红安分会主要从以下三个方面开展工作:

一、围绕总会中心工作,积极主动作为 

1、2017年元月8日,滠水吴氏祖祠祖墓修缮动员大会在红安召开,红安分会一班人以主人翁的姿态,肩负着历史的重任,履行了东道主应尽的责任和义务。从会议的策划,方案的制订,会务的准备等等,每一个环节都是精心部署,统筹安排,不忽视任何一个时段,不放过任何一件事情,不遗漏任何一位宗亲,确保会议按时、圆满、成功举行。

2、2017年清明祭祖谒祠暨商会成立大会,在省总会的悉心指导下,在较短的时间内,完成了活动的前期准备工作。活动当天,三个场地,三场活动,场场都是依次有序推进,场面壮观,气氛热烈,效果明显,获得了滠水吴氏宗亲们的一致好评。

二、立足红安分会实际,扎实开展工作 

1、深入各房份理事会,贯彻落实总会元月8日会议精神,推进各房份捐款动员工作,并及时在宗亲群上报道,让广大宗亲了解我们的工作动态。

2、总结推广康份理事会“不漏一湾、不掉一人”的工作经验,在此基础上,制定了房份理事会“五个一”的工作模式:一是为各家各户送达一份祖祠祖墓修缮倡议书;二是为各家各户解读一次祖祠祖墓修缮捐资方案;三是为各家各户填好一张家庭成员登记表;四是以户主的名义,开出一张捐款发票;五是以房份为单位,统计一份在外打拼创业的老板名单。

3、参观考察红安境内的黄氏祠堂和馨谷寺,学习借鉴黄氏祠堂修建的成功经验;争取滠水吴氏宗亲对祖祠祖墓修缮工作的认同和支持,以最大限度地调动一切可以调动的积极因素,共商族务,共谋发展,共襄盛举。

三、依托红吴会这个平台,不断扩大西吴影响力 

红安吴氏文化研究会自2015年6月成立以来,一直致力于为东吴、南吴、西吴、北吴、板仓吴等宗亲服务,竭力打造红安吴氏一家亲的良好氛围。我们滠水吴氏(西吴)依托这个平台,积极参与红吴会的各种宗族事务活动,不断扩大自身的影响力。

1、2017年8月19日,参加了红安南吴学子吴宇航荣升清华大学庆典活动,省吴氏文化研究会、新洲吴氏文化研究会、鄂州吴氏文化研究会、红安吴氏文化研究会等到会祝贺。吴氏家族为纪念这一特大喜事,也为更好激励广大后昆学子,红安吴氏宗亲特以古老传统方式,立旗杆志庆,用活动祝贺。

2、在红吴会的帮助下,为河南、麻城、大悟等地寻根宗亲对上谱、找到家、圆了梦,并迅速地投身到修祠修墓的宗族事务中来,有一份热,发一份光,为宗族事业发展,增砖添瓦,续薪助火。

3、红吴会会长吴胡振宇先生,以个人的名义向滠水吴氏红安分会捐款1000元,以实际行动支持滠水吴氏祖祠祖墓修缮工作。这不仅仅是他个人的慷慨解囊,无私奉献,也代表了红安吴氏文化研究会及广大吴氏宗亲对我们滠水吴氏这项族务工作的理解与支持。

新的一年,我们将牢记使命,不负众望,负重前行,为祖祠祖墓修缮工作,尽心尽力,尽职尽责,以无愧于我们所处的这个时代,以无愧于我们滠水吴氏这个大家庭,以无愧于滠水吴氏理事会这个称谓。(执笔:吴德喜
    
                                   2018年4月29日




文章录入:吴恒祥    责任编辑:吴恒祥 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号