设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 滠水吴氏 >> 正文
湖北滠水吴氏祠修缮动工破土仪式在铁袁家举行
作者:吴恒祥吴…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/6       ★★★


5月的红安县上新集镇王郎冲村铁袁家湾,风和日丽,阳光明媚。滠水吴氏宗亲联谊总会在这里举行了滠水吴氏祠动工破土仪式。仪式由滠水吴氏宗亲联谊总会副会长、红安分会会长吴少平主持。

在祠堂大门前,鲜艳的滠水吴氏宗亲会会旗迎风飘扬,用于供奉的小方桌摆在祠堂门口,正对祠堂大门。

上午9时48分,吴少平宗长宣布仪式开始。

全体肃立。

少平宗长燃烛,上香,献贡。

全体宗亲三跪叩首。

少平宗长首先敬告列位先祖:滠水吴氏祠年久失修,合族宗亲忧心痛心,多次合议,决定修复祖祠,以慰先祖英灵,弘扬我族!

接着少平宗长再敬城隍土地神。宗长向东移步33步,面北告曰:滠水吴氏举全族之力,维修我族祖祠,工程浩繁。拜求土地神明保佑工程顺利进行,如期保质保量完成。

少平宗长三敬各方诸神。宗长向南66步,面南告曰:滠水吴族修祠,有烦诸位神明保佑。敬请海涵!全体族民将不胜感激!

接下来由焱生、怀基、亚南、汉平分别到祠堂内四角烧黄表纸,其他众宗亲在祠堂门前集体烧纸祈祷。

最后,滠水吴氏宗亲总会会长吴怀福宗长与祠堂承建人吴祖武,进入祠堂里面破土,先西北角,再分别至西南、东南,后于东北角会合。

10时12分,少平宗长宣布:滠水吴氏祠修缮动工破土仪式圆满礼成!

整个仪式完全按照宝通寺执事果恒大师反复敲定的时辰及流程进行(果恒大师系滠水吴氏宗亲,俗名吴恒盛,出家修行三十多年,位至宝通寺执事,信徒颇多!佛法高深)。

滠水吴氏宗亲联谊总会将于5月26日举行盛大的祠堂修缮开工仪式。届时将诚邀各地宗亲代表莅临,见证我族这一民心工程正式开工!

怀福、翠英及王郎冲村支部书记村主任恒利等20多位宗亲代表参加活动。祠堂施工方案设计师盛总观摩了全过程。

为了纪念滠水吴氏家族这一盛事,滠水吴氏红安分会秘书长吴群斌有感而发,欣然作文以记之。全文如下:

 戊戌三月十九日,春暖花开,风和日丽,黄道吉日。滠水宗亲,在王郎冲村铁袁家湾,举行祠堂动工破土仪式。红安分会长少平宗长,燃烛烧香,敬告山神土地,祈祷列祖列宗,佑我滠水宗亲。四大金刚,怀基亚南,焱生汉平,立于祖祠四角,烧纸钱敬神敬祖。滠水宗亲,叩首三拜,祈祖宗庇佑,重修顺利,宗亲万事吉祥。

更喜文胜亲,慷慨捐款五万。感动全场,滠水宗亲,迎难而上,重信守诺,万众一心,众志成城,必不辱使命,立万世之业,佑我大滠水,庇我大家族!

本人少文重义,词不意达,感我祖祠破土动工,心潮澎湃,妄而动议,各位谅解。

附参与的宗亲有:怀福,怀勇,怀基,少平,亚南,文胜,焱生,祖国,翠英,汉平,祖武,亚辉,平洲,祖新,墨辉,恒学,良恕,恒利,恒祥,祖斌,群斌等等。


(图文:吴群斌  吴恒祥)



文章录入:吴恒祥    责任编辑:吴恒祥 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号