设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 滠水吴氏 >> 正文
滠水吴氏宗亲总会召开祖祠修缮工程开工仪式活动筹备会
作者:吴恒祥    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/17         ★★★


  2018年5月17日,滠水吴氏宗亲理事会总会在红安召开祖祠修缮工程开工仪式活动筹备会,研究部署5月26日祠堂开工仪式相关事宜。
     会议由总会会长吴怀福主持。

 吴少平、吴怀勇分别作了活动筹备情况说明,其他与会宗亲分别发表了意见,提出了建议,对活动各方面的细节进行了深入探讨和精心安排,并做好了相关预案工作。

 一、成立了活动组织机构。总会会长吴怀福任总指挥,吴龙昌、吴少平、吴恒学、吴怀勇任副总指挥。下设五个小组:会场布置组、会议接待组、宣传报道组、安全保卫组和后勤保障组,明确了各组负责人。

二、调整和细化了会议流程。在既定方案的基础上,根据出席人员(政府领导、文物专家、特邀嘉宾)到会情况,实时灵活调整相关议程。

三、再次确定了参会人员。这次总会要求各分会、各房分理事会自行邀请与会宗亲。除了各房分理事会自行邀请的人员外,特邀对于滠水吴氏祠修缮工程作出重大贡献的人士与会,诸如省文保专家、设计师、工程监理师及政府部门领导等;各级吴氏宗亲组织代表;还有我们宝通寺的执事果恒大师也将亲临祖祠祈福。

吴怀福会长在讲话中,首先通报了一条喜讯:我们的吴怀基宗亲刚刚为祖祠祖墓修缮工程捐款20万元,已经进入了总会账户!这是迄今为止,个人捐款最多的一位宗亲!我们一起为怀基宗亲鼓掌致谢!

怀福会长强调:这次活动非常重要,可以说是我们的“滠水吴氏梦”梦圆之时,要组织好。

一是要特别是要注意安全,各房分理事会要负起责来;各位宗亲不要在祠堂东边、正当面墙边拥挤;车辆在往返途中,要服从安保人员的指挥。

二是河南、武汉、黄陂等地远道而来的宗亲要接待好。宗亲回老家一趟不容易。总会已经分别安排了具体负责人,到时大家各负其责。

三是各房分理事会邀请的宗亲由房分理事会负责现场接待。每一个房分理事会要选派一名旗手举旗。

四是开工仪式当天招待费用由承建单位吴祖武宗亲承担,要特别注意卫生。这是按照总会招标公告的要求确定的。

五是恳请参会的各位宗亲要顾全大局。俗话说“百密一疏”,有可能没有涉及到的事项,或者因为人多众性难调,导致招待不周等,恳请与会宗亲包容、理解和支持!红安祖地的宗亲要发扬我们老祖宗“至德谦让”的精神,协助接待好外地的宗亲。总之,我们要齐心协力,把这次活动搞好!

会议还研究了其他事项。

参加会议的宗亲有:吴怀福、吴恒学、吴少平、吴焱生、吴怀勇、吴祖武、吴棘、吴德喜、吴群斌、吴劲松、吴恒祥等。

                             (图文:吴恒祥)





文章录入:吴恒祥    责任编辑:吴恒祥 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号