设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 滠水吴氏 >> 正文
【滠水先锋】问渠哪得清如许 为有源头活水来
作者:吴德喜    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/24           ★★★

            ——滠水吴氏红安分会吴恒祥先进事迹简介

       

 


华中腹地,滠水河畔,被誉为中国第一将军县的红安,是滠水吴氏的发源地、根据地和大本营。吴恒祥,一个70后的青年才俊,系红安县财贸学校校长,兼任滠水吴氏红安分会副会长。工作之余,八小时以外,他和红安分会一班人,把滠水吴氏宗亲工作,开展得如火如荼、有声有色、多姿多彩。

一、围绕总会中心工作,积极主动作为

1、2017年元月8日,滠水吴氏祖祠祖墓修缮动员大会在红安召开,吴恒祥和红安分会一班人,以主人翁的姿态,肩负着历史的重任,履行了东道主应尽的责任和义务。从会议的策划,方案的制订,会务的准备等等,每一个环节他都是倾心参与、悉心研究、精心安排,不忽视任何一个时段,不放过任何一件事情,不遗漏任何一位宗亲,确保会议按时、圆满、成功举行。

2、2017年清明祭祖谒祠暨商会成立大会,在滠水吴氏宗亲联谊理事会的精心部署、统筹安排下,吴恒祥和红安分会一班人,在较短的时间内,完成了活动的前期准备工作。活动当天,三个场地,三场活动,场面壮观,气氛热烈,效果明显。场场活动都有他活跃忙碌的身影,场场活动都留下他洒下的辛勤汗水,场场活动都凝聚了他的聪明才智。

二、立足红安分会实际,扎实开展宗亲工作

1、利用双休日、节假日,吴恒祥和红安分会一班人,自驾私家车深入各房份理事会,贯彻落实总会元月8日会议精神,督办各房份理事会捐款动员工作,并及时在“滠水吴氏在线”QQ上和滠水吴氏宗亲联谊微信群上实时报道,让广大滠水吴氏宗亲了解理事会的工作动态和工作成效。

2、总结推广康份理事会“不漏一湾、不掉一人”的工作经验,并在此基础上研究制定了滠水吴氏宗亲联谊理事会“五个一”的工作模式:一是为各家各户送达一份祖祠祖墓修缮倡议书;二是为各家各户解读一次祖祠祖墓修缮捐款方案;三是为各家各户填好一张家庭成员登记表;四是以户主的名义,开具一张捐款发票;五是以房份理事会为单位,统计一份在外打拼的成功人士名单。

三、依托红会这个平台,不断扩大西吴影响力

红安吴氏文化研究会自2015年6月成立以来,一直致力于为东吴、南吴、西吴、北吴、板仓吴等宗亲服务,着力打造红安吴氏一家亲的良好氛围。我们滠水吴氏(西吴)依托这个平台,积极参与红吴会的各种宗族事务活动,不断扩大自身的影响力。

1、2017年8月19日,吴恒祥代表红安分会参加了南吴学子吴宇航荣升清华大学庆典活动并致词,号召红安广大吴氏后昆学子,以吴宇航为榜样,发奋图强,在千帆竞渡的中、高考中,力争雄踞鳌头。此前,他还牵头为红安华河年仅17岁,因患病举债24万余元的学子吴浩成,在“同心善捐”微信公众平台上捐款,并随同省吴氏文化研究会、红安吴氏文化研究会和滠水吴氏宗亲联谊理事会等领导,将爱心善款送到了吴浩成手中,并鼓励他坚定信念,战胜病魔,早日康复,重返校园。

2、在红吴会的协助下,吴恒祥为河南、麻城、大悟等地寻根宗亲,对上谱、找到家、圆了梦。并以自己和红安部分工薪族代表,每人率先为祖祠祖墓修缮捐款1万元的事例,为这些宗亲现身说法,让他们迅速地投入到祖祠祖墓修缮工作中来,有一份热,发一份光,为宗族事业发展,增砖添瓦,续薪助火。

3、2017年3月,吴恒祥夫妻二人利用双休日,前往红安县杏花乡马岗小学做义工,用爱心善款参与了由东莞展能LP51团队捐建马岗小学的活动。红安县人民政府、红安县教育局和东莞展能LP51团队联合授牌“情系马岗,爱满人间”,特赠此证,以作纪念!

问渠哪得清如许?为有源头活水来。滠水吴氏红安分会自成立以来,各项宗亲工作之所以有序推进、有条不紊、有目共睹,是因为红安分会中有像吴恒祥这样的一班人。他们个个侠骨柔肠,乐善好施,人人慷慨仗义,豪爽大度,他们对宗亲工作始终如一地勇于担当,敢于拼博,乐于奉献,为吴恒祥等滠水吴氏这样的宗亲们点赞、鼓掌、喝彩!(吴德喜)

 

                                         灄水吴氏红安分会








文章录入:吴恒祥    责任编辑:吴恒祥 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号