设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 滠水吴氏 >> 正文
湖北滠水吴氏祠今日喜封金顶
作者:吴恒祥    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/28         ★★★






 

2018年8月28日上午11时28分,随着最后一罐商砼混凝土在祠堂屋顶浇灌完毕,四万滠水吴氏宗亲期盼已久的吴氏祠在一片烟花爆竹声中喜封金顶!至此,历时三个月的滠水吴氏祠修缮工程,即将转入内部装修阶段。

滠水吴氏祠自5月26日举行开工仪式以来,祠堂建设工人顶着高温酷暑,牢牢把握质量关和安全关,严格按照祠堂修缮设计方案进行施工,终于喜封金顶!

滠水吴氏宗亲联谊总会会长吴怀福,以及吴翠英、吴恒学、吴恒家、吴恒保、吴亚南、吴默辉、吴少平、吴焱生、吴怀勇、吴汉平、吴祖辉、吴祖武、吴良恕、吴棘、吴德喜、吴恒祥等到会祝贺;红安县吴文化研究会会长吴(胡)振宇,红吴会总顾问吴正平也专程前往祝贺。

滠水吴氏黄陂分会、滠水吴氏康分理事会、章公睦分理事会以及绶公分理事会部分成员也自发来到铁袁家湾,共同见证滠水吴氏这一盛事。

 

下午,总会会长吴怀福主持召开了理事会扩大会议,就当前工作进行了研究和部署安排。

一是祠堂虽然今日喜封金顶,但随着后期装修布展工作的开展,资金缺口仍然很大,这仍然需要广大族民积极捐款,做到“不漏一湾,不落一人”,做到应收尽收;

二是祠堂内部的青石板、木楼梯、天井扶手、窗户、大门、鼓皮隔扇门的采购,整体色调及风格要一致;

三是施工方一定要牢记严把质量关和安全关,把这一民心工程继续打造好。

会议还研究了其他事项。

文章录入:吴恒祥    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号