设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于举办“第九届湖北晒谱节”活动的通知
作者:湖北省图…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/10       ★★★
 

关于举办“第九届湖北晒谱节”活动的通知

  又是一年“六月六”,家家户户忙晒谱。备受谱牒文化爱好者关注的第九届湖北晒谱节即将举行,现将相关事项安排通知如下:

  一、活动主题

  家谱展示;家训、家规、家风研讨。

  二、活动时间

  2017629 上午9:00——12:00

  三、活动地点

  湖北省图书馆五楼阅览区;一楼300人报告厅。

  四、活动内容

  1、在我馆一楼300座报告厅举办家训、家规、家风研讨会。

  2、“湖北家谱收藏中心”成立。湖北家谱收藏中心负责湖北省家谱文献的征集、收藏和利用。旨在全省范围内开展湖北地区家(族)谱的抢救性征集活动,逐步建立湖北地区家谱收藏特色体系;利用现代化手段,建立具有地方特色的湖北地区家谱影像全文数据库,使我馆成为湖北地区家谱信息资料中心,为寻根认祖提供信息资料,为湖北的经济、文化服务。

  3、向湖北省图书馆捐赠家谱仪式。

  4、晒谱交流活动:在五楼为参加活动的家谱收藏人提供展示地点,开展家谱的展示和交流。

  欢迎广大读者踊跃参与!

                湖北省图书馆

                201768

文章录入:吴志刚    责任编辑:吴志刚 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究会群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号