设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
《中华当代吴氏宗贤大典》
作者:吴洪激    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/9         ★★★
 

《中华当代吴氏宗贤大典》

第七卷、第八卷征稿启示

《中华当代吴氏宗贤大典》(以下简称《大典》),自2002年以来,陆续编辑出版了6卷,收录了政治军事界、新闻教育界、科学技术界、医药卫生界和各地族彦乡贤等3800余人。已被国家图书馆、档案馆收藏,传诸后世。大典弥补了宗谱之不足,在海内外影响很大。现应广大吴氏宗亲要求,经《大典》编委会研究决定,自即日起,开始征编《中华当代吴氏宗贤大典》第七卷、《中华当代吴氏宗贤大典》第八卷。

  本《大典》名誉顾问:吴桂贤(原中共中央政治局候补委员、国务院副总理)

  首席顾问:吴希民(博士、世界至德宗亲总会主席)

  编委会主任、主编:吴洪激(教授、史学家、新闻出版编审、世界至德宗亲总会常务副主席)

  编委会副主任、副主编(略)

  现将具体事项通知如下:

  一、《中华当代吴氏宗贤大典》第七卷和第八卷计划各收录吴氏宗贤500人,共1000人。上限为1949年初,下限至出版之日。

  《大典》系吴氏家族史籍。收录范围不受旧的传统观念束缚,既收录吴氏中省军级以上高官名将,又收录造福一方的地方科局级及相当此级职称(均含副职)以上的中层人士;既收录吴氏中名闻遐迩的教授、专家、学者、高级文化科研人员和国营与民营企业家,又收录对国家、社会有一定贡献的族彦乡贤,同为一个目的:彰表贤士,激励后人。

  《大典》分政治军事、新闻传媒、文化教育、科学技术、医药卫生、财政金融、工商企业、族彦乡贤8个部分。其他则依技术性质归类。

  二、征稿时间:201791日起至201712月止。

  三、入典条件:1、党政部门副科级以上公务员;军事部门副连以上军官;2、大学教授、学者、中小学高级教师;3、新闻、科研、医药等部门中级职称以上的新闻记者、编辑,科研、医务人员。4、各地吴氏企业家;5、各地吴氏宗亲会会长,村委主任(均含副职)以上干部。6区、县一级劳动模范和在当地有一定名望的族彦乡贤。

  四、入典稿要求:填写入典表(撰写个人小传1份,2寸彩色登记照片1张,本人20字以内的寄语及签名)。要求刊登全家福照片和诗词书画作品的,请附全家福照片和作品照片(所有照片请发电子版)。并附电子邮箱、手机号码和详细通讯地址。发至《大典》编委会易网邮箱:W8612878@163.com  纸质稿请寄湖北省黄冈市委党史办公室吴洪激收,邮编:438000

  五、本《大典》由入典吴氏宗贤和吴氏企业家赞助出版。入典者暂不收取任何费用,经入典讨论通过后,由编委会通知入典者。

                                                                             《中华当代吴氏宗贤大典》编委会

                                                                          2017年9月1

《中华当代吴氏宗贤大典》第七卷入典表

编号:                     推荐人:

姓名

性别

出生

年月

祖籍

邮政

编码

现在

住址

电话

电子

邮箱

本 人 小 传

       注:小传可另纸打印;本表复印有效。

文章录入:吴志刚    责任编辑:吴志刚 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究会群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号