设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文
广东英德吴氏宗亲特大盛事: 三地宗亲 黄田认祖联谊
作者:吴鹏举 吴…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/13           ★★★

       2018年5月12日,广东云浮郁南宗亲以及从郁南分枝韶关市区,和乳源县乡镇的吴氏宗亲,齐回英德望埠黄田,开展认祖归宗联谊活动。

 

       


 

 

      在这春和景明、田野翠碧到处生机勃勃的日子,英德望埠黄田村迎来了一大盛事——黄田吴氏原麟公第七代一龙公,明末年间任浔州府正堂官(现桂平市),因“时界明倾清立,战事纷争”逃避清军战乱,携长子王义,次子王治隐居郁南连滩逍遥白芒,后再到柏木榔村繁衍生息,已发展到今天裔孙三千多,本地一千多韶关、乳源二千多,迁往广西昭平县钟山县还没有统计,三地宗亲欢聚一堂,饮茶叙情谊,把酒话桑麻。其间,郁南宗亲还带来当地存留珍藏本族族谱抄本与黄田存留族谱进行比对,均次确认分支世代衍生情况。      

 

 

 

 

      黄田村宗亲在村民小组吴开良、吴雪廷、吴祖池、吴房辉、吴开祥、吴开远、吴广文、吴金海、吴有武、吴开源、吴华山等出钱出力,和宗亲群团组织的吴新华、吴基团、吴远繁、吴远辉、吴开雄、吴基行、吴其志、吴基养、吴开勇,还有吴开基、吴志群宗长积极引领和帮助下,邀请本地各村镇宗亲代表100多人余人,还有从化宗亲吴金华贵州宗亲吴英伟也参加接待,乳源、郁南宗亲来宾近50人,三地宗亲在历史沿革、文化传承、经济发展和未来展望等进行了广泛的交流,黄田宗亲陪同两地宗亲分别参观拜谒了塘子头、九麻塘、鹅公塘几个村庄的吴氏宗祠,对黄田吴氏宗族的发展情况作了较详细的介绍。并向乳源和郁南宗亲赠送了《英德历史文化读本》。三地宗亲均表示应通过联谊会多进行交流活动,以期敦睦亲谊。   

 

    

      本次联谊活动,三地宗亲通过共同缅怀祖德,促进了兄弟情谊,形成了“念祖念宗念先贤”的氛围,与建立文化自信的社会大潮相适应,将会给后代启迪智慧。宗亲们共同祝愿三地全力传承先祖厚德,继往开来,励精图治,为建设昌盛、富强的吴氏宗门作出贡献。           

                                                    戊戌年丁已月甲辰日            (2018年5月12日)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:吴小艾    责任编辑:吴小艾 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号