设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文
祝贺广东英德大站镇古亩村首届女姑回娘家庆典圆满成功!
作者:吴国樑    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/2           ★★★

    10月2日,适逢国庆节期间,普天同庆新中国成立69周年,共祝祖国母亲繁荣富强。大站镇古亩村也举办了自己的首届女姑回娘家庆典,外嫁女拖儿带女回娘家,回家看看老爸老妈。
      早上8点半,女儿们“左手一只鸡,右手一只鸭”挑箩担筐的,先到祖祠祭拜告慰祖先,现场彩旗飘飘,女姑们受到村中父老乡亲的热烈欢迎!
      古亩移民新村,新房子规划整洁。在村理事会的精心策划组织下,首次回娘家活动办得有声有色,敲锣打鼓舞狮头,搭舞台办晚会。还全村动员,做百家糍招待回家来的女儿们,每桌都有名字,是谁家做的拿手糍粑,来宾们都知道!父老乡亲捧出黄糍,艾糍,熟粉糍,卜卜糍,发糍,卷龙糍,角仔糍,粉角,煎饺,蒸饺,炒粉,粥,蒸包子等等,整成了美食节,来宾们可以各桌品尝美食!
      女姑有上到90多岁,有些是回到久违的家乡,老乡见老乡热泪盈眶,望着熟悉又有点陌生的脸孔,都不敢相认。现在祖国强盛了,交通便利了,村庄漂亮了,假期有了,外嫁的女儿们能更多的机会回家看看!
      户籍3百多人的古亩村只有一个姓,吴氏宗亲活动,吴氏爱心团也应邀参加,和兄弟姐妹们一起交流联谊,传递至德文化精神!又是一个热闹的宗亲联谊会、美食会。

     感谢古亩村理事会,成功举办首届女姑回娘家活动!

     祝贺广东英德大站镇古亩村首届女姑回娘家庆典圆满成功!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:吴小艾    责任编辑:吴小艾 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号