设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文
热烈祝贺2018湖北吴文化节暨纪念良材公诞辰1170周年庆典圆满成功!
作者:吴雷 吴小…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/4     ★★★

       2018年10月1日至3日,2018湖北吴文化节暨纪念良材公诞辰1170周年庆典在湖北省阳新县万春公园成功举办。
香港、河南、南阳、湖南、广东、深圳、江西、浙江、温州、贵州等全国10多个省市的吴氏宗亲代表及湖北的来凤、恩施、洪湖、红安、咸宁、武穴、广水、大悟、鄂州、仙桃、天门、大冶、阳新、黄石等县市吴氏宗亲共3000多人参加了这次庆典。第二届世吴主席吴良民宗贤到会并致辞。原国务院副总理吴桂贤宗贤虽没到会,但以录音讲话的方式现场祝贺。
     10月1日晚,主办方湖北吴氏至德文化发展有限公司及阳新永兴吴氏至德有限公司举行欢迎晚宴。晚宴上,赴会的各地宗亲代表分别向大会赠送了纪念品並进行吴文化研究交流。第二届世吴主席吴良民发表热情洋溢的讲话,各地宗亲代表也都纷纷登台发言,共祝湖北吴文化节暨良材公诞辰1170周年庆典圆满成功。欢迎晚宴上还演出了精彩的文艺节目。
     10月2日上午,2018湖北吴文化节暨良材公诞辰1170周年庆典在阳新县城万春公园隆重举行。上午8时,来自全国10多个省市及阳新当地的宗亲代表3000多人陆续进入会场。11时,阳新永兴吴氏至德文化发展有限公司吴风翔会长宣布庆典开始。会上,宣读了各地的贺电,二届世吴主席吴良民、省会吴合林会长、以及各地来宾代表分别致辞。大会还对吴氏文化研究中做出突出贡献的32位宗亲颁发了特别贡献奖。紧接着,在万春公园良材公墓地对良材公冥诞1170周年举行庄重的祭祀仪式。

     10月2日下午,主办方组织与会宗亲参观了由吴氏宗亲吴少勋为董事长的湖北劲牌投资有限公司。

      为配合大会活动,精心出版了《2018湖北吴文化节暨纪念良材公诞辰1170周年庆典特刊》。

     感谢原国务院副总理吴桂贤宗长对此会议活动举办发来的贺信和视频讲话,以及对吴氏家族传统美德家风发扬光大的深情寄语!
     感恩省内外3000多宗长、宗贤和宗亲的光临参与才有了这次活动的精彩展现!

     感谢吴氏宗亲对活动的大量的捐款捐物。感谢吴少勋的劲牌公司的鼎力支持!

     感谢主办单位湖北吴氏至德文化发展公司的精心策划!

     感谢活动承办方阳新永兴吴氏至德有限发展公司团队的认真组织与周密实施!

     感谢所有良材公后裔们怀着对先祖的崇敬之心和对家族无比热爱而为此次活动成功举办付出的辛劳汗水,您们为吴氏家族传统文化的传承和弘扬做出了榜样!向您们学习致敬!

    热烈祝贺2018湖北吴文化节暨纪念良材公诞辰1170周年庆典取得圆满成功!

 

   

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018湖北吴文化节暨良材公诞生1170周年

纪念庆典大会上的讲话

尊敬的尊敬的吴良民主席、尊敬的各位领导、各位宗贤、各位宗亲:

大家好!

在这丽日金风满径芳,嫣红姹紫染秋光之时,在伟大祖国迎来六十九岁华诞之际,我们湖北阳新迎来了全国各地尊贵的客人来参加2018年湖北吴文化节暨良材公诞生1170周年纪念活动。在此,我代表湖北吴氏至德文化发展有限公司,代表阳新县吴氏宗亲对您们的到来表示热烈的欢迎!

此时此刻,我们心情无比激动,无比高兴。感谢您们不顾劳累、不顾千山万水的阻隔利用自己宝贵的休息时间,来湖北传经送宝,进行文化交流,我们尽管分布在全国的天南地北,相隔千里万里,但隔不断我们血脉相连的亲情,割不断的是天下吴氏一家亲的友谊。在此,我对各位吴氏宗亲以及各位领导表示最真挚的问候和良好的祝愿!

秋高气爽日光霞,江河湖边乐赏花,五彩缤纷迎盛世,阳新县内艳阳斜。我们湖北阳新县历史悠久,美丽富饶,是百湖之县,是鱼米之乡之县,阳新县环境优越,风景秀丽。风景区有仙岛湖、七峰山,还有湖北省最大的烈士陵园,有中国重点保护单位——龙港革命旧址,阳新是荆楚之门户,货真价实劲牌酒公司吴少勋总裁也是湖北大冶良材之系的。这次请各位贵宾前来一是要交流学习、传经送宝;二是弘扬吴文化、共叙亲情;三是来做客,进行观光赏景;四是品尝劲酒佳酿。

今年,我们在阳新举办这个文化节是因为阳新文化底蕴丰厚,阳新人才济济,良材吴氏后裔不忘祖恩宗德,不忘传统文化的传播,不忘家风、家教、家规的传承,不忘传播正能量,为促进社会和谐做出了贡献。

阳新吴氏宗亲理事会全体成员为承办这次活动,废寝忘食,不辞劳苦,不计个人得失,团结一心,为传播吴文化作了大量的工作。很多良材公后裔为了办好这次活动,出资出物援助。在此,我代表全体吴氏宗亲谢谢您们啦!并要感谢阳新县政府对这次文化节的举办的重视和支持。今后,我们湖北要以阳新这次活动为新的起点、虚心向兄弟省学习,全省各县要互相学习、互相交流,将湖北传统文化推向纵深发展。

最后,祝各位领导,各位嘉宾、各位宗亲、身体健康、家庭幸福、万事如意!

吴合林      

2018102

 

 

 

   

尊敬的各位领导和来自全国各地的诸位宗贤:

大家上午好!

适逢国庆佳节,举国欢庆,今日万春公园,风清气爽。大家怀着一颗敬祖祈福之心,从四面八方欢聚在这里,参加纪念良材公诞辰1170周年的隆重庆典。在此,我谨代表永兴吴氏良材公宗亲总会,向来自全国各地的宗亲、同宗共祖的族谊表示热烈的欢迎!向关心支持本次庆典活动的各级领导致以诚挚的谢意!向致力于万春公园建设,为永兴吴氏打造祭祀先祖平台而无私奉献,鼎力捐助的宗亲表示崇高的敬意!

良材公是永兴吴氏开基始祖。阳新的古称永兴。良材公于唐朝晚期以功勋卓著,被授彭泽主薄。后擢永兴令时,兴办儒学,广开民智;奖励耕商,丰阜物资,仁义施政,深得民心;严律言吏,造福百姓,其政绩仰闻九重,士庶皆以召父杜母称之。良材公后裔据不完全统计,现有人数多达三百万之多。经上千年的繁衍分迁,遍布全国各地,已自立于世界众民族之林,已成为当今社会进步、经济发展、文化繁荣的坚强柱石,是新时代活跃在各条战线的有生力量。

阳新祖地,为缅怀先祖伟绩,弘扬先祖高风,传承先祖美德,我们总会于2009年春,启动建造“万春公园”这一庞大工程,从选址、重修公墓,立塑像、功德碑,建牌楼、亭阁到基础设施的不断完善,无不展示族人的智慧、汗水与力量。“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”,一次次可贵的历练,收获的不仅仅是我们族人的美好精神家园,也熔炼出我们宗亲总会奋发有为,追求完美,寻亲捐助,共谋发展的制胜理念,同时赢得族人的凝聚力、向心力和同舟共济、无私奉献的精神。

饮水思源,抚今追昔,永兴吴氏家族在阳新城东、新区已打造的气势宏大,誉满城乡,令人盛赞的“万春公园”,已经成为吴氏族人文化交流,信息沟通的活动中心和外迁祖地宗亲认祖归宗,拈香叩拜的神圣平台。因此,我们深切感到自豪和骄傲;万念至德为本,百善孝悌为先;深切感到亲情割不断,血脉总相连。同时,我们也深感肩上的压力重大,我们的祖业还有许多有待打造,族亲的好多愿望有待我们去努力实现,请宗亲放心,宗亲总会成员会一如既往,殚精竭虑,沤心沥血办好祖业;会管好、用好宗亲所捐赠的财物。我坚信,只要我们众志成城,团结一心,我们的事业就一定能遂心如愿,我们的宗族一定会欣欣向荣,枝繁叶茂,人文蔚起,万代昌隆。

各位宗亲,让我们以海纳百川的气魄,不忘初心,风雨同舟,砥砺前行,创造更加美好的明天!最后,衷心祝愿各位领导、宗亲身体健康,合家幸福,事业蒸蒸日上。

谢谢!

 

                                 吴雷鸣

 

 

贺电选录:

 

 

 


怀化玉皇宫吴冬梅道长 贺电:

热烈祝贺2018湖北吴文化暨纪念永兴吴氏良材公诞辰1170周年庆典圆满成功!

 

 

 

                                              天门市竟陵吴曰雄 贺词
    欣悉!国庆佳节湖北吴文化节暨永兴良材公冥诞一千一百七十周年社阳新隆重召开,余十分高兴,意欲参加,但因年迈体弱,诸多不便。本应自撰自书,亲临祝贺。今特撰联一副谨献,以表寸心!联曰:

                    至德吴文化,传承逾百世,永兴良材公,冥诞越千秋!

                                                天门市竟陵吴曰雄于随缘斋敬撰,

                                    岁在戊戌,八月季秋,时年八十有三。

 

文章录入:吴小艾    责任编辑:吴小艾 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号