设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文
传承吴文化 女性在行动
作者:吴志刚    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/17         ★★★

          传承吴文化  女性在行动

                ——参加第四届《泰伯论坛》感言

          湖北 吴志刚     2018.11.12 

 

 

 

20181020日第四届《泰伯论坛》在美丽厦门隆重举行。

国内外专家、学者以及各省市吴氏宗亲代表约150人云集厦门宾馆明宵厅,热烈交流,认真探讨。

本届论坛响亮地提出了“新时代吴文化的传承与发展”的重大命题,得到了广大吴氏宗亲及众多专家、学者的积极回应。收集论文96篇。《泰伯论坛文集》入选论文64篇,其中女性论文6篇。

传承吴文化,女性在行动。参加本届论坛的女性20多位,超过了入会者人数的十分之一。来自全国的吴氏女性代表广东省深圳市吴桂贤,潮汕市吴楚娟;福建省福州市吴君君,厦门市吴冬青、吴仁英、吴惠勤、吴舒远、吴丽卿、吴小平、吴思思、吴美端、吴婷婷、吴雪玉,莆田市吴燕,南平市顺昌县吴六秀;浙江省庆元市吴金妫;江苏省无锡市江阴市吴菊琴,常州市吴春燕;湖北省武汉市吴志刚等,姐妹们欢聚一堂,热闹非凡,相见恨晚。会议期间吴桂贤大姐还高兴地与众姐妹合影留念

吴桂贤宗姐在大会发言指出:举办泰伯论坛的目的,就是弘扬祖德;就是传承优秀文化。第四届泰伯论坛的预期目标已经达到,下一步的工作,就是把论坛的理论成果,落实到工作与生活之中。”我们华夏吴氏女性一定紧跟时代步伐,弘扬祖德,与全国女性团结齐心,作一个有担当的新女性,顶起半边天,共圆中国梦!

本次泰伯论坛由厦门吴氏文化研究会主办。厦门吴氏文化研究会会长吴国荣、秘书长吴先辉,带领一班宗亲们,精心准备,认真谋划,热情接待,论坛圆满成功。在此我仅代表到会全体女性表示衷心感谢!                                                                                        

 

 

 


文章录入:吴小艾    责任编辑:吴小艾 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号