设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文
128人见证湘潭市至德文化研究会成立
作者:吴小艾    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/9         ★★★

      

 

       2018年12月8-9日,来自海南、广东、广西、贵州、福建、湖北、江西、江苏、浙江、安徽、河南以及湖南省各市128名热爱至德文化、研究至德文化、传承至德文化、弘扬至德文化的学者、研究人员和吴氏宗亲,冒着严寒到湘潭市华都国际大酒店,参加并见证湘潭市至德文化研究会成立。 祝贺湘潭市至德文化研究会成立大会圆满成功!

       湖北吴氏至德文化交流中心吴合林会长、吴小艾秘书长参加了大会。并向湘潭市至德文化研究会赠送了由吴大升书法家书写的至德唯上的书法作品一副。

     

 

 

 

 

 12月8日下午,湘潭市至德文化研究会,安排与会人员,赴韶山祭拜毛主席、参观毛主席故居和毛氏宗祠。

 

 

 

 

 

      12月8日晚上6-7点,在华都国际大酒店举行欢迎晚宴。

 

      12月8日晚上9-11点,在华都国际大酒店会议室召开吴氏文化交流座谈会。

 

 

      12月9日上午9-12点,在华都国际大酒店会议室召开湘潭市至德文化研究会成立大会。

    

 

 

 

 


 


 

 

鄂吴会吴合林会长

在湘潭市至德文化研究会成立大会上的

讲       话

 

尊敬的各位领导、各位会长、各位宗亲大家好!
       今天,我们非常高兴地来到了誉有“湘中灵秀千秋水,天下英雄一郡多”的湖南湘潭市。首先,我代表湖北吴氏至德文化发展交流中心对湘潭市至德文化研究会的成立表示热烈地祝贺!
       湘潭是湖湘文化的发祥地,是中国红色文化的摇篮,历史上湘潭巨匠名人灿若星辰:古有蜀汉名相蒋琬、晚清重臣曾国藩、文化名人齐白石,现代大家都知道的彭德怀、黄公略、陈赓、谭政,特别是一代杰出领袖毛泽东也是湘潭人。今年是伟大领袖毛主席诞生125周年,我们相聚在毛主席的故乡,共同庆祝湘潭市至德文化研究会的成立,倍感亲切,深感荣幸,特别高兴。
       多年来,中国红色文化摇篮的湖南省,在吴氏文化方面,吴增魁会长带领吴氏宗亲做了很多文化工作,吴增魁会长弘扬吴氏文化,开展少徽文化论坛、吴芮文化研究,四处走访,辛勤工作,无私奉献,搭建了多次丰富多彩的文化交流、宗亲联谊的平台。
       湘潭市至德文化研究会吴洪杰会长带领一班人,为研究会的成立,上下联系、不辞辛苦、努力工作、辛勤付出,建立了一个能为吴氏宗亲服务的合理合法的文化组织,真是可喜可贺!
      我相信湘潭市至德文化研究会成立,将在服务宗亲,弘扬吴文化,传承泰伯精神,发辉正能量等方面,一定会打造有凝聚力和感召力的吴氏文化工作团体。
       我们湖北有幸与湖南是邻省,近水楼台先得月,也沾红色文化的荣光和喜庆,我们应虚心向湖南学习,向其他省市学习,努力做好吴文化工作。
      最后,祝本次活动圆满成功,恭祝各位宗亲家庭幸福,身体健康,万事如意!
     谢谢大家!

                                                              吴合林  2018.12.09

文章录入:吴小艾    责任编辑:吴小艾 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号