设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文
湖北广西两家吴氏弟兄一家亲
作者:吴茂柏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/20     ★★★

      2018年12月17-19日,湖北吴氏至德文化交流发展中心会长吴合林和秘书长吴小艾,受广西吴氏宗亲会长吴荣强邀请,到广西走访交流。

      广西吴氏宗亲会长吴荣强、副会长吴成金和我,受到原国家副总理吴桂贤组委会的邀请,参加在深圳举办的纪念毛泽东诞辰125周年纪念活动期间,参会的吴合林会长听说广西吴氏宗亲正密锣紧鼓筹建泰伯庙的伟大工程甚为触动,会议一结束,吴合林会长应吴荣强会长的特邀,决定放下湖北的一切事宜,亲自到广西走走看看,一路上由广西吴氏宗亲副会长吴成金亲自开车,马不停蹄到广州、广西北流市、岑溪市、梧州市等地,与广西吴氏宗亲弟兄座谈交流。

       吴合林会长一行,重点参观考察了广西泰伯文化园的狮子峰选址,位于北流市的悟村。参观了梧村园林风景区、红色纪念馆、体验新四军服饰。重温人民公社食堂生活。

       与广西宗亲会、梧州宗亲会领导座谈交流吴文化工作的做法、经验、难点与重点。并达成共识:湖北广西两家吴氏兄弟一家亲,共同努力,为吴氏文化发展添砖加瓦。

       吴合林会长一行每到一处,都受到广西吴氏宗亲兄弟的热情似火的厚爱接待。吴合林会长难以用词语表达,他说:一个字,谢!二个字,谢谢!三个字,很感谢!!

        湖北吴合林会长感言道:这次湖北广西参观学习收获颇丰,感受到广西吴氏宗亲的浓亲情,广西省,市各级会长以及理事们为吴氏无私奉献的高贵品质,深切感受到广西的民风淳朴以及传统文化,孝文化的传承。聆听几位宗亲祖辈乐善好施,无私捐赠的事迹。很值得人学习,使我思想也得到了升华。感恩广西宗亲会!

        广西吴荣强会长说:湖广两地相隔万水千山,我们吴家兄弟的心是连在一起的!

       感谢梧州市新闻出版局 苏新先生摄影提供照片!

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:吴小艾    责任编辑:吴小艾 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号