设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文
团结凝聚宗亲 弘扬吴氏文化 甘肃白银吴氏宗亲隆重举行第三届迎春茶话会
作者:吴有忠    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/7         ★★★

团结凝聚宗亲  弘扬吴氏文化

甘肃白银吴氏宗亲隆重举行第三届迎春茶话会

    寒冬腊月迎春归,金猪赐福送春来。新年伊始,当时光步入腊月,伴随着春天即将临近,农历己亥年春节即将到来的时刻,2019年1月6日,甘肃白银市吴氏宗亲相聚靖远县隆重举行《第三届白银市吴氏宗亲迎春茶话会》,举行家人团聚,开展宗谊交流,叙亲情,话宗谊,畅未来,喜迎新春佳节。

第三届白银市吴氏宗亲迎春茶话会由白银市吴氏文化研究会(筹)主办;靖远北滩吴氏宗祠管委会、靖远亿鸿堂健康调理中心、靖远博缘商贸有限公司、靖远吴氏枸杞大枣经营部联合承办。近年来,白银市吴氏文化研究会(筹)积极响应党和政府弘扬中华优秀传统文化号召,动员和团结白银吴氏宗亲着力做好全面复兴中华优秀传统文化,弘扬吴氏文化,传承至德精神各项工作,积极开展弘扬祖德、传承文明、敬老爱幼、尊亲睦族、乐善好施、鼓励奖学等活动,取得较大的收获。先后在白银、景泰两县区成功组织召开了两届迎春茶话会,极大地调动了白银吴氏宗亲参与弘扬优秀传统文化的热情。第三届白银市吴氏宗亲迎春茶话会在吴华、吴冠金、吴育荣、吴雪、吴玉淑等宗亲的积极承办和各地宗亲的踊跃参与下,得到如期胜利召开。当天,白银市辖属白银、靖远、景泰、会宁、平川各县区的近300名吴氏宗亲,以饱满的热情,怀着美好愿望和期待,不惧严寒,不顾旅途遥远,从四面八方相约汇聚甘肃靖远县城,以“弘扬传统,尊亲睦族,加强联谊,构建和谐”为主题,开展宗亲联谊,弘扬吴氏文化;感受家的温暖,享受精神的滋润。用心感受亲情,释放心中的情怀;用爱融化冰雪,努力营造吴氏一家亲的浓厚宗谊氛围。

2019年1月6日这一天是农历戊戌年腊月初一,位于西北黄土高原黄河之边,具有悠久历史的甘肃靖远县城,寒风凛冽,阳光明媚。第三届白银市吴氏宗亲迎春茶话会在靖远县城乌兰宾馆隆重举行。大会会场绚丽多彩,喜庆祥和,与会宗亲精神饱满、情意浓浓。会议由靖远宗亲吴承祖、吴玉淑联合主持。上午9时30分,主持人以激情昂扬的开首语正式拉开会议序幕,并在庄重的《国歌》声和悠扬的《吴氏颂歌》中隆重开幕。首先,为表达对历代吴氏先祖的敬仰之情,与会宗亲向历代吴氏先祖行默念礼!随后,本次会议筹备工作组副组长、承办会议宗亲代表吴华致欢迎辞。会上,白银市吴氏文化研究会(筹)会长,本次会议筹备工作组组长吴有忠做主题讲话;白银市吴氏文化研究会(筹)副会长、景泰县吴氏宗亲会会长吴守存,甘肃条城吴氏家族宗亲会副会长吴文贵和会议赞助单位甘肃滨河酒业销售有限公司经理陈涛分别向大会致辞。为达到宗亲交流,共话吴氏事业,会上参会各地宗亲代表吴守春、吴玉君、吴正态、吴国新、吴秀娟、吴曜辰、吴映璋等宗亲围绕弘扬传承吴氏文化、开展宗谊交流、回顾家族历史、弘扬祖德、践行孝道等问题进行交流发言,大家谈认识、谈体会、共话吴氏未来发展大计。大家一致认为,组织开展白银市吴氏宗亲联谊活动,大力弘扬和践行以吴氏文化为主要内容的优秀传统文化,是振兴吴氏文化发展、推动社会文明进步的现实需要,是适应新时代社会发展潮流的需要。一致表示,不以物喜,不以己悲”和“勿以小善而不为,勿以无利而不做”的思想境界,积极参与宗亲活动,加强对吴氏历史文化的学习和研究,增强践行优良传统主动意识。大家倡导与会宗亲要始终以胸怀感恩的向善心态,关心吴氏事业,注重良好家风传统的营造,积极参与和支持白银市吴氏文化研究会工作,共同为弘扬吴氏文化、传承至德精神尽心出力,做出自己的贡献。

会上,白银市吴氏文化研究会对近年来关心支持吴氏事业,为吴氏事业奉献爱心、尽心出力,积极承办历届迎春茶话会,做出突出贡献的宗亲进行了表彰。白银市吴氏文化研究会副秘书长吴克田宣读《白银市吴氏文化研究会关于对吴大远等10名宗亲给予表彰的决定》。白银市吴氏文化研究会会长吴有忠向受表彰的景泰县宗亲吴大远、吴守存、吴守东;白银区宗亲吴鹏强、吴文和、吴文新;靖远县宗亲吴冠金、吴玉淑、吴育荣、吴雪颁发荣誉证书。与此同时,会上与会宗亲向倡导带领白银吴氏弘扬传承吴氏文化、开展宗谊交流的吴有忠会长和保护先祖历史文物的靖远东湾宗亲吴振玉老人进行披红鼓励,对他们为吴氏事业所做的贡献给予充分肯定。部分宗亲还以赠送展示吴氏文化精神的书法作品,向《第三届白银市吴氏宗亲迎春茶话会》的胜利召开表示祝贺。

为充分展示本次迎春茶话会一家人心连心、相互关爱促和谐,共同弘扬吴文化,体现吴氏一家亲的浓厚宗谊氛围,在聚餐联谊的同时,会议为部分宗亲准备了生日蛋糕,进行了集体生日祝贺,赠送了礼品。为活跃会议气氛,会议还以抽奖的方式向参会部分宗亲颁发了各种奖品礼物;与会宗亲发挥各自特长,以演唱等方式进行了才艺表演,充分展示出白银吴氏积极向上、和睦相处、携手共谋进步发展的良好精神风貌。白银吴氏宗亲在辞旧迎新、喜迎新春佳节到来的时刻,通过再次组织召开形式多样、内容丰富的迎春茶话会,不仅为宗亲开展交流搭建了平台,也使与会宗亲感受到吴氏大家庭的温馨喜悦,增强了各地宗亲之间情谊,而且为共同弘扬吴氏文化、传承至德精神形成了共识有力地调动了广大吴氏宗亲参与关心吴氏事业发展的积极性,营造出来了吴氏一家亲的浓厚宗谊氛围。辞旧迎新瞻前程,蓬勃发展又一春。白银吴氏宗亲将不忘初心、不负使命,在弘扬吴氏文化、传承泰伯至德精神的大道上,携手同行,相互共勉,以全新的精神面貌传承先祖美德,共同为开创吴氏各项事业的进步与发展努力前行。

祝贺甘肃白银吴氏宗亲隆重举行第三届迎春茶话会取得圆满成功!



会议主持吴承祖、吴玉淑宗亲。



第三届白银市吴氏宗亲迎春茶话会筹备工作组副组长、会议承办宗亲代表吴华致欢迎辞。



 白银市吴氏文化研究会会长、甘肃条城吴氏家族宗亲会会长、第三届白银市吴氏宗亲迎春茶话会筹备工作组组长吴有忠作主题讲话。



 白银市吴氏文化研究会副会长、景泰县吴氏宗亲会会长吴守存致辞。



甘肃条城吴氏家族宗亲会副会长吴文贵致辞。



 嘉宾、赞助单位甘肃滨河酒业销售有限公司经理陈涛祝贺致辞。



 靖远东湾吴守春宗亲交流发言。



白银吴秀娟宗亲交流发言。



 靖远三滩吴玉君宗亲交流发言。



白银武川吴国新宗亲交流发言。



靖远平堡吴正态宗亲交流发言。



靖远北湾吴曜辰宗亲交流发言。



 靖远平堡吴映璋宗亲交流发言。



 白银市吴氏文化研究会副秘书长吴克田宣读表彰决定。



白银市吴氏文化研究会会长吴有忠向关心支持吴氏事业,奉献爱心,做出突出贡献的吴玉淑、吴守东、吴育荣、吴冠金、吴大远、吴守存、吴鹏强、吴文和等宗亲颁发荣誉证书。



 与会宗亲向为吴氏事业做出贡献的吴有忠、吴振玉披红鼓励。







 
















 

文章录入:吴小艾    责任编辑:吴小艾 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号