设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文
2019年湖北省吴氏文化工作年会胜利召开
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/20     ★★★

2019年湖北省吴氏文化工作年会胜利召开

2019519日,由湖北吴氏至德文化发展交流中心组织的2019年湖北省吴氏文化工作年会,在武汉市武昌公正路金贵源食神酒店隆重召开。参加会议的有会长吴合林,名誉会长吴志刚,执行会长吴新国、吴隆繁、吴荣祥,副秘书长吴良恕、吴军奇、吴万林,副会长吴青海、吴忠经等,以及来自湖北省各县市区的吴氏分支机构、支系领导成员及代表共160余人。

 

 

会议由执行会长吴新国主持,上午900在庄严的《吴氏颂歌》声中,年会拉开序幕。吴合林会长作湖北吴氏工作报告,对2018年湖北吴氏文化工作作了总结,在加强组织建设,和成立合法组织机构作了阐述,对积极开展各市县吴氏文化活动和对外联谊方面的工作作出汇报,在肯定成绩的同时,同时也指出了工作中存在的不足。接下来,合林会长对2019年湖北吴氏文化工作在加强领导班子自身建设,和加强团结和凝聚力以及加强组织原则等方面也提出相关要求,并对继续搞好宣传报道,省内吴氏活动支持与参与,协助吴氏分支机构的成立,大力开展人才建设,继续做好扶危救贫、捐资助学,以及对外交流联谊等方面提出要求和制定相关任务。并对开展商务活动和湖北吴氏财务工作做出重要指示。

接下来,副会长吴青海就湖北吴氏2018年度财务工作收支情况作财务报告。

执行会长吴隆繁宣布表彰2018年度先进工作单位和个人决定,获得先进集体的有:永新兴吴氏宗亲总会,来凤吴氏文化研究会,鄂东吴氏文化研究会,滠水吴氏宗亲联谊会,新洲吴氏文化研究会,广水吴氏宗亲会。来自省会、新洲、阳新、洪湖、滠水、英山、蕲春、黄梅、鄂东、肥西支、白河支、咸宁、来凤、万七支、应城、利川、广水、大冶、十堰等地(支系)的53名宗亲代表获得先进个人称号。全体执委为先进集体和个人颁发荣誉证书。

 

 

来自阳新、来凤、鄂东、滠水、新洲、汉川等地的宗亲代表分别对各组织机构以及各支系2018年度工作和接下来的工作计划做了汇报。

 

 

 

执行会长吴荣祥就吴氏文化工作发展态势作专题报告,通过近年来各地宗祠未经报建审批,被政府部门强行拆除的案例,指出宗亲组织取得合法资格的趋势,和依法开展宗族活动的重要性。并结合湖北吴氏文化工作实际情况,对加强宗亲联谊,强化组织建设,和征集族谱资料,整理研究文史,以及加大宣传力度,广泛开展交流等方面的发展态势,作出初步规划。

副秘书长吴良恕就湖北吴氏商务发展作重要讲话,提出了商务工作思路及计划,从商会筹建、组织、宣传等反面来强化自身建设;从组织活动,拓展产品市场,搭建电子平台,整合资源,来切实做好会员服务工作。在坚持文化引领,倡导诚信经营方面,通过开展政策宣讲,引导会员企业文明诚信经营,并积极组织会员企业参与社会公益事业,提升会员单位综合实力。

 

会后,与会成员在金贵源食神酒店门口合影留念。在接下来的午宴中,各地宗亲把酒言欢,交流心得,互诉宗情。2019年湖北省吴氏文化工作年会在热烈、欢乐祥和的气氛中取得圆满成功!

  

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号