设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文
湖北吴会牛年新春贺辞
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/2/10       ★★★

湖北吴会牛年新春贺辞


    岁月嬗递,光阴荏苒。值此辞旧迎新之际,湖北吴会向全球所有吴氏宗亲、向辛勤工作在各行各业的朋友们致以节日的问候!向所有关心和支持湖北吴氏各级社团组织的宗亲们及社会各界的朋友们致以崇高的敬意

2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情突袭荆楚大地并在全国蔓延。共克时艰的日子里,我们湖北吴氏宗亲和全国人民一起,在不同的区域和不同的岗位,在这场无硝烟的战争中,逆行出征、顽强不屈、患难与共、英勇无畏、守望相助。有舍生忘死奔赴前沿阵地者、有值班守岗摸底排查者、有进村入户引导宣传者、有以身作则身先士卒者、有舍小家顾大家者、有无私捐款捐物者、收集发布全国乃至世界吴氏捐款统计信息等等……汇聚全国上下共同战“疫”力量,为全面抗疫胜利做出应尽的义务和贡献。突显吴氏族人强烈的爱国主义情怀,更突显新时代吴氏的担当精神和社会责任。

同时,湖北吴氏在这艰难的一年中,积极响应号召,将计划组织的各项会议和活动进行延期或取消。宗亲个体、社团组织之间,多通过电话、微信等方式进行相互学习和交流。不忘初心,在条件允许的情况下,积极参加了部分宗亲文化活动,工作稳中有序,正常进行。增选了三位省会领导人员;派员参加应城及广水等地的助学活动;建立并畅通了与劲牌集团公司交流渠道;组织参加了大冶良材第三届出巡暨祖堂落成典礼;参加湖北第十二届晒谱节;受邀参加了长沙参加第五届吴芮文化联席会,贵州远口泰伯书院挂牌仪式暨泰伯书院建设及研讨会,麻城市孝感乡文化研究会成立大会;厦门泰伯书院第三次研讨会及无锡泰伯书院建设指导委员会筹备工作会议等等。多次组织派员到省内各地调研和参加联谊活动,并分别就荆州、汉川、蕲春、麻城等地成立吴氏组织提出建设性指导意见,各地吴氏也积极相应,其中蕲春、汉川吴氏宗亲会筹备会分别2020年11月和12月份召开。

凡是过往,皆为序章。鼠年已尽,牛年将至,新的一年,又是一个充满希望的好年头!我们将继续支持和鼓励修续族谱、修缮祖坟、修建祠堂等活动;我们将继续收集资料素材,编辑出版《湖北吴氏》年刊;我们将继续不定期到各县市调研,继续建立健全各地吴氏宗亲基层组织;我们将继续积极参与国内外各地姓氏文化交流及吴氏宗族活动;我们将继续发现人才,集聚人才,敦促湖北吴氏文化及商务健康快速发展。

振兴家声,尔我之辈,依然任重道远!因此我们应共同努力,奋勇拼搏、锐意进取,接续奋斗、砥砺前行。发扬团队精神、开拓进取,传承吴氏至德家风,构建吴氏文化思想体系,形成独特的文化强家、文化强族、文化强国的生态态势,共同创造更加辉煌的吴氏明天!  

最后祝各位宗亲,新春愉快、牛年吉祥、身体健康、工作顺利、阖家幸福!                                  


湖北吴氏至德文化发展有限公司 

湖北吴氏至德文化发展交流中心 

                                                        会长:吴合林 

2021年2月11日(鼠年除夕)


主题词: 湖北吴会 牛年新春贺辞           编辑:荣祥  、小艾      核发:吴合林   

文章录入:吴小艾    责任编辑:吴小艾 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备19139172号