设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 吴氏艺文 >> 诗词歌赋 >> 正文
吴明炯: 阳新祭祖 寻根之旅 赞酒类行业排头兵
作者:吴明炯    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/10           ★★★

 

    2018102(阴历823),英山一行35人与来自新加坡、菲律宾、印尼、香港以及内地十一个省市的近四千名良材公后裔代表,一同参加了阳新县首届湖北吴文化节暨吴氏良材公诞辰1170年公祭大会。为感念先人功德,英山良材公四十世孙风光欣然命笔,专以存念。

 

 

 

 (外二首)

    丹桂飘香欲醉人,披星月,冒劳顿,一路风尘驱车到阳新。纵使相逢皆不识,同祭祖,倍觉亲。

    显祖良材卧“万春”,墓犹在,谒英灵,华夏吴氏相约来寻根。先人功德昭日月,传吾辈,家国情。

    附注:万春:良材公字廷用,号万春,现葬于阳新县城东“万春公园”。

              ——祭祖述怀

显祖一脉遍华夏,而今云集到阳新。

身临良公致仕地,感念先人九重恩。

呕心沥血勤于政,德才兼备好县令。

功名卓著载清史,彪炳千秋励后人。

    102日下午,英山10人祭祖团代表与来自全国十一个省市的二百多名代表,应邀参观大冶市劲酒集团健康产业园、集团总部。有:听介绍、观展览、在车间看酿酒工艺提纯,最后品劲酒、毛铺苦荞酒等活动。当晚,在集团总部餐饮大厅受到盛情款待。

 

赞酒类行业排头兵

劲酒集团吴少勋,

宛若大冶“启明星”。

产业园区规模大,

商业帝国惊煞人。

生态泉水酿玉液,

现代工艺重提纯。

酒祖杜康若有知,

自叹不如畏后生。

吴氏英山籍

吴明炯  吴亚民  吴水清  吴阳进

吴风光  吴应生  吴险峰  吴远友

合刊

2018104

 

 

  

 


文章录入:吴小艾    责任编辑:吴小艾 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号